20.04. | Hannah | 8b

Quarantäne: Abstand halten! Niemanden sehen!

Das sind strenge Anweisungen, an die sich gerade jeder ernsthaft halten soll. Doch ist das möglich?

Bei meiner Familie eher nicht. :-) Wir wohnen zu zehnt in einem Haus und laufen uns tagtäglich über den Weg.

Früher fanden unsere Freunde es hier zu laut. Heute beneidet man uns darum, dass hier so viel los ist und keinem langweilig wird. Trotzdem versuchen wir Abstand zueinander zu halten und erinnern uns gegenseitig an das Hände waschen.

Dennoch haben wir immer auch was für die Uni oder die Schule zu tun. Wenn meine Eltern gerade nicht arbeiten müssen, helfen sie mir und meiner jüngeren Schwester bei den Aufgaben.

Vor dem Covid-19 Virus be-arbeitete man diese zusammen mit der Klasse und dem Lehrer. Durch den Virus und die Quarantänesituation muss jeder Schüler alles alleine bewältigen. Man merkt gerade jetzt, dass die Schule Spaß macht und man die schöne Zeit vermisst.

Doch es gibt auch den Vorteil, dass man nun Zeit für anderes hat: aufräumen, aussortieren, putzen, neue Serien gucken und natürlich auch für Sport.

Wenn man aber gerade nicht eines dieser Dinge tut, spielen meine Familie und ich leidenschaftlich gerne Karten zusammen. Dabei ist der aktuelle Hit ‚Mau Mau Extreme‘. Unter viel Freude und Gelächter werden Karten abgelegt und gezogen.

Beendet werden die anstrengenden und erfolgreichen Tage mit einem leckeren gemeinsamen Abendessen.

Die große Frage ist, wie lange wird es noch so weitergehen und was wird uns noch erwarten?!