Boogie Boots

Romantik meets Motown

Bald feiert das neue Theaterprojekt mit Live-Musik/Gesang und Tanz Premiere. Nahezu 100 Schülerinnen und Schüler aus unterschiedlichen AGs von Aulatechnik bis Vokalensembles wirken am Projekt mit und nehmen die Zuschauer mit auf eine schillernde Reise an den Hof eines Königs, durch die Ländereien des Grafen von Carabas sowie hinter die Kulissen eines Theaterbetriebs.

Die Version des gestiefelten Katers wurde von Ludwig Tieck 1797 verfasst und erstmalig 1844 im Königlichen Schauspielhaus Berlin aufgeführt. Sie weicht vom Original der Gebrüder Grimm ab. Sie nennt sich „Stück im Stück“. Doch was ist das? Der Name „Stück im Stück“ hört sich erstmal skurril an, aber wenn man sich etwas näher damit befasst, ergibt es Sinn:

In unserem Stück gibt es eine ganz normale Bühne, auf der das bekannte Stück „Der gestiefelte Kater“ der Gebrüder Grimm aufgeführt wird. Allerdings gibt es nicht nur das Publikum, sondern zusätzlich noch eines, welches von Schauspielern verkörpert wird und mit den anderen Schauspielern auf der Bühne interagiert und somit auch das Stück beeinflusst.

Ludwig Tieck schrieb mit seinem Stück eine Komödie der besonderen Art, welche einen satirischen Blickwinkel auf einen Theaterbetrieb schafft.

boots01 boots08 boots03

boots04 boots06 boots05

boots07 boots02

Termine:

Fr, 15.11. 19:30 Uhr

Sa, 16.11. 19:30 Uhr

So, 17.11. 16:00 Uhr

Do, 21.11. 19:30 Uhr

Fr, 22.11. 19:30 Uhr

Sa 23.11. 18:00 Uhr

Der Vorverkauf findet ab sofort in den großen Pausen vor dem Musikraum statt.

Eintrittspreise: Erwachsene 8€, Schüler/innen: 4€

Interessierte, die keine Kinder auf der Schule haben, können per E-Mail Karten kaufen: