Die 8a erkundet die Baumwipfel Duisburgs

Mittwochmorgen, 10:15 Uhr: Die Schülerinnen und Schüler der 8a lernen. Soweit nicht ungewöhnlich. Allerdings geht es um die Einführung in die Klettertheorie, um den Eingangsparcours des Duisburger Hochseilgartens zu bewältigen – Grundvoraussetzung, um die zahlreichen Baumwipfelpfade unweit der Regattabahn Wedaus zu erkunden.

Anschließend ging es auf eigene Faust von Baum zu Baum; mal elegant, mal lässig, hin und wieder adrenalingeladen, zwischenzeitlich auch mal mit Abzügen in der B-Note. Das Highlight bildete die 200 Meter lange Seilrutsche über einen Nebenarm der Regattabahn.

Insgesamt war es ein schöner „letzter Tag unserer Klassenfahrt“.