• Jubiläum

In diesem Jahr feiert das Grashof Gymnasium seinen 111. Geburtstag

SUMMER DREAMS – das dritte digitale Sommerkonzert am Grashof Gymnasium

sommerkonzert

Improvisieren ist eine wichtige musikalische Fähigkeit und Technik, die das Grashof Gymnasium sich in Corona-Zeiten zu eigen gemacht und deswegen schon einige Erfahrungen mit der digitalen Konzertform gemacht hat!

In diesem Jahr geht das schulische Groß-Event „Grashof tanzt“ erneut nach langer Corona-Pause über die Bühne, das Halbjahr ist kurz und für ein Sommerkonzert war aufgrund dieser aber auch anderer Bedingungen wie der umgebauten Bühnensituation keine terminliche Möglichkeit mehr. So bot es sich für die Fachschaft Musik an, aus der Not eine Tugend zu machen und erneut ein digitales Sommerkonzert zu realisieren!

Ab Mittwoch, den 22.06.2022 18:00 Uhr startet auf der Schulhomepage ein Blog unter dem Motto „Summer Dreams – Musik verbindet“ - sehr unterschiedliche musikalische Beiträge von Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen werden hier zusammengefasst!

Zu hören sind diesmal die Junior Band der Jahrgangsstufe 5, die Grashof Voice Kids, die Grashof Voices, die Melodic Sounds, der Schulchor und die Young Vocals mit aktuellen Pop-, Rocksongs und Musicalhits in mehrstimmigen Arrangements.

Die Moderation, die den Blog einleitet beweist es:

Musik verbindet und Musik macht Spaß, auch wenn wir nur digital als Zuhörer zusammenkommen können! In jedem Fall haben es sich alle hier spielenden und singenden Musiker verdient, einmal „hineinzuklicken“…

Eintritt frei – wir freuen uns über Spenden auf das Konto der

Freunde und Förderer des Grashof-Gymnasiums Essen-Bredeney e.V.
Sparkasse Essen