• Jubiläum

In diesem Jahr feiert das Grashof Gymnasium seinen 111. Geburtstag

Cambridge Prüfung

Nicht nur das Abitur, sondern auch die Cambridge Prüfung haben sie geschafft!

Drei unserer Abiturienten, Jonathan, Hannah und Anna, haben am 19.6.2021 den schriftlichen Teil für das Cambridge-Zertifikat (Sprachlevel C1) abgelegt. Auch Anna fand dies nicht zu viel, obwohl sie noch am Freitag eine mündliche Prüfung für das Abitur absolviert hat.

Gefragt, ob sie auch schon früher eine Cambridge-Prüfung hätten ablegen wollen, bejahen sie dies. Es ist gut, wenn man schon früh an diese Prüfungsformate herangeführt wird. Aber auch so ist ihnen die Prüfung leicht gefallen. Auch die halbstündliche mündliche Prüfung sei sehr „relaxed“ gewesen. Sie empfehlen jedem, der ein Interesse hat seine Englischkenntnisse nach der Schulzeit nachzuweisen, diese Prüfung abzulegen.

cambridge

Hier gönnen sich Hannah, Anna und Jonathan (von links nach rechts) eine kleine Pause.

Bild und Text: Katharina Küppers