• Jubiläum

In diesem Jahr feiert das Grashof Gymnasium seinen 111. Geburtstag

"Homemade Music" der Klasse 7c

Da wir im Moment nicht im Unterricht singen dürfen oder dies über die Distanz nicht funktioniert, machen wir kleine Projekte, so wie Musik-Tanz- und Videos mit Rhythmen.

Unser erstes Projekt war ein Musikvideo, für das wir uns in Gruppen aufteilten, uns ein Lied aussuchten und dann ein Video dazu aufnehmen sollten.

Unser zweites Projekt war ein Video zu dem Lied „Jerusalema“. Unsere Musiklehrerin Frau Mecking hat uns zwei Tänze als Vorlage gegeben. Davon sollten wir uns einen Tanz aussuchen und die Coreo lernen und aufnehmen.

Das dritte (so auch das Neuste) war einen eigenen Rhythmus in einer Gruppe mit vier bis fünf Personen einzuüben. Unsere zwei besten Rhythmen dazu sind auch auf der Homepage zu finden.

Uns bereiten diese Projekte großen Spaß am Musikunterricht, trotz Corona-Virus.

von Mia (7c)