• Schöne Ferien!

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern sowie ihren Familien erholsame Sommerferien.

Z-Kurs Sozialwissenschaften gewinnt zweiten Preis beim Europäischen Wettbewerb 2020

Der Sozialwissenschaften Zusatzkurs hat im Rahmen der Unterrichtsreihe zum Thema Europa am 67. Europäischen Wettbewerb teilgenommen. Unter dem Motto „EUnited – Europa verbindet“ konnten die Schülerinnen und Schüler zwischen verschiedenen Schwerpunkten wählen und diese in Kleingruppen erarbeiten. Innerhalb des Kurses wurde unter allen erstellten Produkten ein Projekt ausgewählt und stellvertretend für alle Ergebnisse eingereicht.

sowizk

Samuel Hergenröder, Annika Knörr und Cedric Scherer haben einen Kurzfilm zum Thema „Visionen für Europa“ produziert. Ihr Film „Liebe EU; von Wettbewerbsfähigkeit und Klimaschutz, unsere Visionen von einem Europa, mit dem man rechnen kann!“ erzählt von Maßnahmen, die Deutschland als Vorbildrolle in der Ratspräsidentschaft benutzen könnte, um die Welt ein bisschen besser zu machen und die Klimakrise zu bewältigen.

Die Wettbewerbsjury auf Landesebene hat ihren Kurzfilm mit dem zweiten Preis ausgezeichnet – herzlichen Glückwunsch!