Digitales Lernen

Office 365 front

Hier geht es zu "Office 365", welches wir als digitale Lernplattform nutzen.

Blog | Wir. Füreinander.

blog

Mit unserem Online-Blog möchten wir ein Stück Schulgemeinschaft virtuell zu euch nach Hause bringen. Macht mit!

Weitere Informationen und den Blog findet ihr hier.

Projekt | Seite an Seite

blog

Alle Informationen zu unserem neuen Schulprojekt "Seite an Seite" gibt es hier.

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler!

Zu unseren Elternsprechtagen laden wir sehr herzlich ein. Wir haben pro Halbjahr einen Elternsprechtagtermin vorgesehen. Darüber hinaus gibt es einen Elternsprechtag zu Beginn des 2. Halbjahres, an dem die verbindlichen Förderplangespräche im Nachgang zu den Halbjahreszeugnissen geführt werden.

Für einen möglichst reibungslosen Ablauf bitte die folgenden Hinweise beachten:

• Gesprächswünsche (mit Uhrzeit) auf der Liste festhalten (bei Geschwisterkindern bitte nur eine Liste verwenden), für die Gespräche ist eine Dauer von max.10 Min. vorgesehen, max. vier Gespräche pro Kind
  • Die Schüler/innen verabreden dann mit der jeweiligen Lehrkrafteinen Termin, der sich nach Möglichkeit an den aufgeschriebenen Wünschen orientiert
  • Am Elternsprechtag hängen alle Lehrkräfte ihre Terminliste außen an die Tür ihres Raumes, evtl. gibt es auch dann noch die Möglichkeit, sich für einen Termin einzutragen.
  • Einige Lehrkräfte werden viele Gesprächstermine haben – evtl. wird dann darum gebeten, weniger dringende Gespräche zu verschieben
  • Wenn mehr Zeit für Klärungen benötigt wird als die jeweils angesetzten 10 Minuten, dann bitte individuelle Sprechzeiten der Lehrkräfte  nutzen
  • Bitte frühzeitig um die Termine kümmern!

Während des Elternsprechtages wird für Kaffee und Kuchengesorgt.

Wir freuen uns auf gute Gespräche!

Holger Ellwanger, Elisabeth Thunig