Information

Die neue Schulhomepage arbeitet ohne Benutzerkonten! Die Zugangsdaten zum Vertretungsplan erfahrt ihr von euren Klassen- bzw. Stufenleiterteams. Mittelfristig ist eine App-Lösung für den Vertretungsplan geplant.

Alle wichtigen Dokumente wie z.B. die AG-Übersicht oder der Klausurplan sind im Downlaodbereich zu finden.

Tag der offenen Tür / Anmeldung

anmeldung

Wir laden Sie herzlich zu unserem Tag der offenen Tür am 30.11.19 von 10-13 Uhr ein. Zudem finden Sie hier Informationen zur Grundschulbörse, zur Woche der offenen AG etc.

elternsprechtag

Termin: Di 19.11, 14:00 bis 18:00 Uhr

Informationen zum Ablauf

Formular zur Terminplanung

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler!

Zu unseren Elternsprechtagen laden wir sehr herzlich ein. Wir haben pro Halbjahr einen Elternsprechtagtermin vorgesehen. Darüber hinaus gibt es einen Elternsprechtag zu Beginn des 2. Halbjahres, an dem die verbindlichen Förderplangespräche im Nachgang zu den Halbjahreszeugnissen geführt werden.

Für einen möglichst reibungslosen Ablauf bitte die folgenden Hinweise beachten:

• Gesprächswünsche (mit Uhrzeit) auf der Liste festhalten (bei Geschwisterkindern bitte nur eine Liste verwenden), für die Gespräche ist eine Dauer von max.10 Min. vorgesehen, max. vier Gespräche pro Kind
  • Die Schüler/innen verabreden dann mit der jeweiligen Lehrkrafteinen Termin, der sich nach Möglichkeit an den aufgeschriebenen Wünschen orientiert
  • Am Elternsprechtag hängen alle Lehrkräfte ihre Terminliste außen an die Tür ihres Raumes, evtl. gibt es auch dann noch die Möglichkeit, sich für einen Termin einzutragen.
  • Einige Lehrkräfte werden viele Gesprächstermine haben – evtl. wird dann darum gebeten, weniger dringende Gespräche zu verschieben
  • Wenn mehr Zeit für Klärungen benötigt wird als die jeweils angesetzten 10 Minuten, dann bitte individuelle Sprechzeiten der Lehrkräfte  nutzen
  • Bitte frühzeitig um die Termine kümmern!

Während des Elternsprechtages wird für Kaffee und Kuchengesorgt.

Wir freuen uns auf gute Gespräche!

Holger Ellwanger, Elisabeth Thunig