Was ist und macht der Förderverein des GRASHOF GYMNASIUMS?

Wir, der Verein der Freunde und Förderer des GRASHOF GYMNASIUMS Essen-Bredeney e.V., möchten uns Ihnen kurz als "Förderverein" vorstellen. Wir freuen uns, wenn wir Ihr Interesse an Mitgliedschaft oder sogar Mitarbeit wecken können.

Lehrer – Eltern – Schüler – Ehemalige

Wir erwarten für unsere Kinder in der Schule eine Lernsituation, in der sie Neues direkt erleben, ausprobieren und erfahren können, und das mit allen Sinnen. Die Anforderungen an die Schule steigen kontinuierlich, nicht aber ihre finanzielle Ausstattung. Die Freunde und Förderer des GRASHOF GYMNASIUMS engagieren sich und unterstützen aktiv die Schule. Dazu brauchen wir Sie als neue Mitstreiter.

Ihre Mitgliedschaft im Förderverein zeigt eine besondere Verbundenheit mit dem Gymnasium. Sie ist auch ein Zeichen von Solidarität mit all denen, die Zeit und finanzielle Mittel zum Wohl der Schülerinnen und Schüler bereitstellen.

Seit 1957 wirbt der Verein der Freunde und Förderer des GRASHOF GYMNASIUMS durch seine Arbeit die notwendigen Mittel ein. Inzwischen stellt der Förderverein pro Jahr eine etwa fünfstellige Summe bereit. Sie setzt sich aus einzelnen Anträgen unterschiedlicher Gruppen (Lehrer, Schüler, AGs) zusammen, die unsere Vereinsmitglieder in einem offenen, demokratischen Verfahren freigeben.

In den letzten Jahren hat der Förderverein in vielen Bereichen Unterrichts- und zusätzliche Aktivitäten finanziell unterstützt. Es gab unter anderem:

• Instrumente für einen kreativen Musikunterricht
  • Mikroskope für praktische Biologie
  • Kompaktlabore für angewandte Chemie
  • Messgeräte für spannende Physik
  • Zeitschriftenabos für aktuellen Sprachunterricht
  • Wechselrahmen für eigene Kunstausstellungen
  • Glasvitrinen für ein schönes Entrée
  • Technik und Ausstattung der Aula für erfolgreiche Schulevents
  • Fahrtkostenbeteiligungen an Klassenfahrten
  • Kostenzuschüsse bei internationalen Begegnungen und der Durchführung von Kulturprogrammen.

Darüber hinaus unterstützt der Förderverein kontinuierlich die Arbeitsgemeinschaften

• Theater, Musik, Musical und Tanz
  • Eisenbahn.

Es ist uns wichtig, kulturelles genau so wie mathematisch-naturwissenschaftliches und sportliches wie auch gesellschaftliches Engagement zu fördern.

Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie uns über die E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gerne kontaktieren.