Wir präsentieren unsere Schule und unsere erfolgreiche Arbeit selbstbewusst in der Öffentlichkeit.

Dabei verfolgen wir folgende Leitziele:

Wir verfügen über klare Prozessabläufe mit eindeutigen Verantwortlichkeiten bezüglich der Öffentlichkeitsarbeit. Dabei legen wir Wert auf die Zusammenarbeit aller schulischen Beteiligten.

Wir stehen im kontinuierlichen Kontakt mit den umliegenden Grundschulen, um zukünftigen Schülerinnen und Schülern das Profil unserer Schule zu vermitteln.

Wir vermitteln selbstbewusst unser Schulprofil zum Anfassen und Erleben, um von unserer engagierten Arbeit und unseren Werten zu überzeugen.

Wir vermitteln selbstbewusst ein Bild unserer Schule und unserer Arbeit in den Medien, um Engagement und Werte unserer Schule in die Öffentlichkeit zu transportieren.

So setzen wird diese Leitziele konkret um (Qualitätsstandards):

Alle am Schulleben Beteiligte erhalten Zugang zu Informationen des Schullebens und der Schulgemeinschaft und leiten sie weiter.

Alle Lehrkräfte des GRASHOF GYMNASIUMS und alle Grundschullehrer/innen haben die Möglichkeit, an regelmäßigen gemeinsamen Treffen teilzunehmen.

Alle Lehrerinnen und Lehrer und Schülerinnen und Schüler gestalten den öffentlichen Auftritt des GRASHOF GYMNASIUMS am Tag der offenen Tür gemeinsam.

Alle Lehrerinnen und Lehrer stehen in engem Kontakt mit der Verantwortlichen/dem Verantwortlichen für Öffentlichkeitsarbeit, um über mögliche Themen zu informieren.

Alle Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, auf der Schulhomepage einen Beitrag über das Schulleben zu verfassen.