Nach 3 Jahren war es endlich wieder soweit. Das Grashof Gymnasium konnte nach langer Abstinenz endlich wieder Rugby spielen! Mit Unterstützung des Grashof Rugby Clubs, einem aus der ehemaligen Schulmannschaft 2007 gegründeten Verein, fuhren 9 Schüler in die Landeshauptstadt Düsseldorf, um sich mit anderen Schul- und Vereinsmannschaften zu messen.

Die International School Düsseldorf, kurz ISD, hatte auf dem schuleigenen Rugbyfeld zum Turnier gerufen und neben den Essenern hatten sich Mannschaften und teilweise auch Einzelspieler aus Aachen, Köln, Dortmund, Düsseldorf, Solingen, Wiedenbrück und sogar den Niederlanden eingefunden, um dem eiförmigen Ball sowie den zahlreichen Zuschauern bei bestem Wetter zu zeigen, dass auch in der Altersklasse U12 schon harte Mädchen und Jungen auf dem Feld stehen.

Zu Beginn sollten die Essener ihr erstes Spiel gegen die Aachener Vereinsmannschaft antreten, also wurde sich am Spielfeldrand unter der Aufsicht des Trainergespanns um Mejdi Frikha, dem ehemaligen Nationalspieler Tunesiens, aufgewärmt.

Trotz der Erfahrung und Disziplin der Aachener Vereinsmannschaft warf sich das Grashof-Team in ihren blauen Trikots dem Gegner entgegen. In einer anfänglichen Abtastphase konnten die Aachener zwar die ersten 2 Tries des Spiels legen, doch hier zeigte sich bereits der Biss des Grashof Gymnasiums.

Nun warfen sich auch die Gymnasiasten mutig in die Laufbahnen der Aachener Spieler und setzen die Gegner immer mehr unter Druck. So kam es, dass Otto in der zweiten Halbzeit durch starkes Mannschaftsspiel der Essener das erste Try für seine Schulmannschaft legen konnte. Der Knoten war somit geplatzt und die Partie konnte in der zweiten Hälfte zu einem bärenstarken Unentschieden gedreht werden.

Der Schiedsrichter entschied im Sinne des Turnier-Modus, eine weitere Halbzeit zu spielen, um den endgültigen Sieger des Spiels zu ermitteln. Diese konnten die Aachener dank besserer Kondition dann abschließend für sich entscheiden. Dennoch war der Start keinesfalls missglückt. Im Gegenteil zeigten die Essener weitere starke Leistungen gegen die verbleibenden Mannschaften im Turnier und konnten trotz fehlender Spielpraxis beeindruckende Leistungen abrufen, die selbst den mitgereisten Spielern der Bundesliga erprobten Herrenmannschaft vom GRC Essen, Julian Brede und Timm Höhmann, zwei ehemaligen Schülern des Grashof Gymnasiums, ungläubige Blicke ins Gesicht zauberten.

Im letzten Spiel gegen die Düsseldorf Dragons wurde der Kampfeswille der Essener Schüler nochmals angefacht. Das Team um Christoph, der als Bollwerk des Angriffs so manchen Tackle abschüttelte, hatte Blut geleckt. Die Gegner wurden hart angegangen, die Pässe gespielt und viele Meter im Laufduell gegen die Düsseldorfer gewonnen. Kalle, Nestor und Gabriel setzten sich mit ganzem Körpereinsatz für ihr Team ein und zerrten die gegnerischen Spieler immer wieder zu Boden. Trotz der Bemühungen der Trainer, war es nicht möglich, die Anzahl der Tackles zu zählen, denn das Spiel hatte so eine beeindruckende Geschwindigkeit aufgenommen, dass für Statistiken gar keine Zeit blieb.

Zum Ende waren die Düsseldorf Dragons sichtlich erleichtert, als der Referee endlich in seine Pfeife blies und das Spiel beendete, denn die Schüler des Grashof Gymnasiums hatten ihnen die Tries nur so um die Ohren geklatscht. Sichtlich zufrieden konnten die Schüler nun ihren Heimweg auf dem 4. Platz antreten.

Falls Ihr auch Lust bekommen habt, Rugby zu spielen und Teil des Grashof Ruby Teams zu werden, kommt einfach zur RUGBY AG. Wir trainieren immer freitags von 13:40 bis 15:05 auf dem Sportplatz.