Wir freuen uns, dass du dich für das GRASHOF GYMNASIUM entschieden hast und begrüßen dich ganz herzlich zu unserer Anmeldung am 16., 17. und 18. Februar 2017.

Die Anmeldung findet an den drei Tagen in der Zeit von 9 – 12 Uhr in den Räumen des Pavillons statt. Bitte bring neben dem Halbjahreszeugnis der Klasse 4 alle Unterlagen mit, die die Grundschule ausgehändigt hat (Anmeldeschein in dreifacher Ausfertigung, Vordruck der Aufnahmebestätigung, Dokumentation der Schülerlaufbahn), sowie das Familienbuch.

An den Anmeldetagen werden unser Schulleiter, Herr Rink, seine Stellvertreterin, Frau Hebel, Frau Rasmus, die für die Klassen 5 und 6 verantwortlich ist und Frau Jahnes-Pickartz, die für die Bilingualität verantwortlich ist, offene Fragen beantworten. Du solltest dir vorab überlegen, für welches Profil du dich anmelden möchtest, aber auch einen Zweitwunsch überlegen. Wir wünschen, dass dieser Anmeldetag für dich und Sie ein ganz besonderer wird.

Da sich eine Terminvergabe zur Anmeldung nicht bewährt hat, solltest du und deine Eltern zur Anmeldung ein wenig Zeit und Ruhe mitbringen. Die Reihenfolge der Anmeldung spielt keine Rolle und somit ist es egal, an welchem der drei Anmeldetagen du mit deinen Eltern kommst. Spiel- und Informationsmöglichkeiten bei Getränken und Gebäck im Raum der Hausaufgabenbetreuung P 06 sorgen in netter Atmosphäre dafür, dass die Wartezeit verkürzt wird.

Terminabsprachen auch außerhalb des Anmeldezeitraums sind jederzeit über unser Sekretariat, per Fax oder direkt per E-Mail über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!möglich.

Wir möchten darauf hinweisen, dass wir anbieten, mit Eltern, für deren Kind eine eingeschränkte Empfehlung für das Gymnasium seitens der Grundschule ausgesprochen wurde, im Rahmen eines Beratungsgespräches die Möglichkeiten unserer Schule zur individuellen Förderung des Kindes in den Bereichen, die zur einschränkenden Empfehlung geführt haben, zu erörtern. Dieses Gespräch kann auch im Rahmen der Anmeldung stattfinden.