Wir arbeiten vertrauensvoll und engagiert als Team an unseren gemeinsamen Zielen

Dabei verfolgen wir folgende Leitziele:

Wir pflegen eine vertrauensvolle, solidarische und motivierenden Arbeitsatmosphäre.

Wir verbessern unsere Professionalität durch einen kontinuierlichen Schulentwicklungsprozess.

Wir gewährleisten einen kontinuierlichen Lernprozess durch Minimierung von Unterrichtsausfall.

Wir sorgen für professionelle und transparente Informations- und Organisationsstrukturen.

Wir haben eine Schulleitung und ein Leitungsteam, die nach einem professionellen Schulleitungskonzept arbeiten.

Wir arbeiten effizient in Konferenzen zusammen und setzen unsere Beschlüsse verbindlich um.

So setzen wird diese Leitziele konkret um (Qualitätsstandards):

Alle Kolleginnen und Kollegen sind bereit in einer nachhaltigen Rückmeldekultur konstruktive Kritik zu geben und anzunehmen.

Alle Kolleginnen und Kollegen arbeiten auf unterschiedlichen Ebenen konstruktiv und verantwortungsbewusst in Teams zusammen.

Jede Kollegin und jeder Kollege ist bereit zur kritischen Reflektion des eigenen Handelns und offen für Veränderungen im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung des Lernfortschrittes der Schülerinnen und Schüler sowie des Systems Schule.

Alle Kolleginnen und Kollegen prüfen die Notwendigkeit eines Termins, der Unterrichtsausfall hervorruft. Alle Mitglieder der Schulgemeinde werden regelmäßig durch die Schulleitung über das aktuelle verbindliche Organigramm und den Geschäftsverteilungsplan informiert.

Alle Kolleginnen und Kollegen treffen sich in festgelegten Zeitintervallen um Informationen auszutauschen und Beschlüsse zu verabschieden.

Alle Kolleginnen und Kollegen stellen zeitnah relevante Informationen zu geplanten Termin, Arbeitsgruppen und Projekten zur Verfügung.

Alle Kolleginnen und Kollegen organisieren ihre Arbeitsgruppen vernetzt, transparent und zielorientiert.

Alle Kolleginnen und Kollegen tauschen sich regelmäßig über die gemeinsamen pädagogischen Ziele aus und halten sich an getroffene Absprachen.

Das Schulleitungsteam gibt Impulse, um wesentliche Aspekte des Schullebens zu entwickeln.