Verbesserung der medialen Ausstattung aller Klassen- und Fachräume

Derzeit unterstützt der Förderverein die Anschaffung von Beamern und Dokumentenkameras für alle Klassen- und Fachräume und fördert so einen spannenden und interaktiven Unterricht.

• Eine Dokumentenkamera wird per USB-Kabel an einen Beamer angeschlossen - ohne Umweg über einen PC.
  • Die Technik ist damit sofort einsatzbereit und ganz einfach zu bedienen – und zwar in jedem Raum gleich!
  • Die Einsatzmöglichkeiten im Unterricht sind überzeugend vielfältig
    • Texte und Abbildungen gemeinsam betrachten und besprechen
    • Hausaufgaben und Ergebnisse aus Gruppenarbeiten präsentieren
    • Arbeitsblätter gemeinsam ausfüllen
    • In den Naturwissenschaften kleinere Versuche und Anschauungsobjekte wie z. B. Insekten zeitgleich betrachten
    • Im Kunstunterricht Bilder der Schüler zeigen und besprechen
    • Im Musikunterricht Noten gemeinsam lesen
    • ....
  • Darüberhinaus ist der Beamer selbstverständlich auch im Zusammenschluss mit einem Laptop nutzbar z. B. für Präsentationen und Filme.

Finden Sie dieses Projekt auch so toll wie wir? Dann:

• Werden Sie dauerhaft Mitglied im Förderverein!
  • Spenden Sie mit einer Einzelspende gezielt für dieses Projekt - Stichwort: Mediale Ausstattung!

(eine Bescheinigung für das Finanzamt erhalten Sie automatisch von uns am Ende des Jahres)

• Kennen Sie Unternehmen, die sich bei uns einbringen wollen? Sprechen Sie diese an!