Anmeldung am 16., 17. und 18.2.17 von 09:00 - 12:00 Uhr im Pavillon.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Anmeldung 2017

Wir freuen uns, dass du dich für das GRASHOF GYMNASIUM entschieden hast und begrüßen dich ganz herzlich zu unserer Anmeldung am 16., 17. und 18. Februar 2017.

Die Anmeldung findet an den drei Tagen in der Zeit von 9 – 12 Uhr in den Räumen des Pavillons statt. Bitte bring neben dem Halbjahreszeugnis der Klasse 4 alle Unterlagen mit, die die Grundschule ausgehändigt hat (Anmeldeschein in dreifacher Ausfertigung, Vordruck der Aufnahmebestätigung, Dokumentation der Schülerlaufbahn), sowie das Familienbuch.

An den Anmeldetagen werden unser Schulleiter, Herr Rink, seine Stellvertreterin, Frau Hebel, Frau Rasmus, die für die Klassen 5 und 6 verantwortlich ist und Frau Jahnes-Pickartz, die für die Bilingualität verantwortlich ist, offene Fragen beantworten. Du solltest dir vorab überlegen, für welches Profil du dich anmelden möchtest, aber auch einen Zweitwunsch überlegen. Wir wünschen, dass dieser Anmeldetag für dich und Sie ein ganz besonderer wird.

Da sich eine Terminvergabe zur Anmeldung nicht bewährt hat, solltest du und deine Eltern zur Anmeldung ein wenig Zeit und Ruhe mitbringen. Die Reihenfolge der Anmeldung spielt keine Rolle und somit ist es egal, an welchem der drei Anmeldetagen du mit deinen Eltern kommst. Spiel- und Informationsmöglichkeiten bei Getränken und Gebäck im Raum der Hausaufgabenbetreuung P 06 sorgen in netter Atmosphäre dafür, dass die Wartezeit verkürzt wird.

Terminabsprachen auch außerhalb des Anmeldezeitraums sind jederzeit über unser Sekretariat, per Fax oder direkt per E-Mail über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich.

Wir möchten darauf hinweisen, dass wir anbieten, mit Eltern, für deren Kind eine eingeschränkte Empfehlung für das Gymnasium seitens der Grundschule ausgesprochen wurde, im Rahmen eines Beratungsgespräches die Möglichkeiten unserer Schule zur individuellen Förderung des Kindes in den Bereichen, die zur einschränkenden Empfehlung geführt haben, zu erörtern. Dieses Gespräch kann auch im Rahmen der Anmeldung stattfinden.

Im kommenden Schuljahr bieten wir drei Profile an:  Bilingualität - Europa , Kultur sowie Natur und Gesellschaft. Bei der Anmeldung wird ein Erstwunsch und ein Zweitwunsch für die Profilklassen angegeben.

Für weitere Fragen stehen wir in einem Beratungsgespräch vorab, aber natürlich auch während der Anmeldung gerne zur Verfügung. Wichtige und interessante Informationen zu unserer Schule finden Sie auch in unserem aktuellen Flyer.

Wir freuen uns auf dich und Sie!

Und so geht es weiter:

Anmeldebestätigung

Am Anmeldetag erhältst du die mit unserem Schulstempel versehene Anmeldebestätigung. Diese muss wieder an die Grundschule zurückgegeben werden. Eine schriftliche Aufnahmebestätigung wird so schnell wie möglich zugeschickt.

Klassenzusammensetzung

Bei der Klassenzusammensetzung versuchen wir, deine Wünsche bezüglich der Freunde zu berücksichtigen. Deine Wünsche gibst du bei der Anmeldung an. Es versteht sich von selbst, dass wir Wünschen nur entsprechend der drei unterschiedlichen Profilklassen realisieren können.

Schokoticket

Wenn du / Ihr Kind weiter als 3,5 km von unserer Schule entfernt wohnt und wir zugleich das nächstgelegene Gymnasium mit dem gewünschten Bildungsangebot sind, besteht der Anspruch auf eine ermäßigte Schülerfahrkarte (Schokoticket). Den Antrag bekommen Sie meist noch an der Grundschule oder bei uns im Sekretariat. Der Antrag muss dann über unser Sekretariat weitergeleitet werden. (Bitte beachten Sie den entsprechenden Termin in den Unterlagen, die Sie bei der Anmeldung bekommen.)

Kennenlernnachmittag

Alle angenommenen Schülerinnen und Schüler laden wir kurz vor den Sommerferien zu einem Kennenlernnachmittag ein, an dem du schon einmal deine neue Klasse und den/die Klassenlehrer/in, sowie deine Klassenpaten kennenlernen kannst.

Schulbücher (Eigenanteil)

Wir bieten an, das aus dem Eigenenteil anzuschaffende Schulbuch für dich zu besorgen. Eine Sammelbestellung erfolgt am Kennenlernnachmittag. Informationen hierzu schicken wir mit der Einladung zum Kennenlernnachmittag.

Kennenlernfahrt

Schon jetzt möchten wir darauf hinweisen, dass wir im Herbst für die 5. Klassen „Kennenlernfahrten“ planen und für alle neuen Schülerinnen und Schüler Plätze reserviert haben.