Wir freuen uns, dass immer mehr Schülerinnen und Schüler Freude am Gesang haben und so zunehmend mehr Gesangsensembles zusammen kommen, um gemeinsam Spaß am Singen verschiedenster Songs zu haben! Jährlich stattfindende Probenfahrten ermöglichen nicht nur eine intensivere Probenarbeit, konzentrierte Stimmbildung, Körpererfahrung, Schulung der Atemtechnik, sondern stärken auch das „Wir“-Gefühl dieser Gruppen!

Inzwischen gibt es am Grashof Gymnasium:

„Young Vocals“

Die „Young Vocals“ sind eine Gruppe von aktuell 15 Sängerinnen, Sängern und Klavierbegleitern aus den Jahrgangsstufen 7 -9! Unter der Leitung der Musiklehrerin Frau Mecking treffen sich die „Young Vocals“ wöchentlich, um neben regelmäßiger Stimmbildung aktuelle Popsongs (mehrstimmig) einzustudieren! Neben den alljährlich stattfinden Schulkonzerten (Sommer- und Weihnachtskonzert) hat das Ensemble auch außerschulisch schon Auftrittserfahrungen in der Villa Rü, beim Christinenfest in Rüttenscheid und bei „Essen Original 2016“ sammeln dürfen!

Leitung: Frau Mecking
Mittwoch: 7. & 8. Stunde in der Aula

Vokal-AG 1 & 2

Inzwischen gibt es zwei Vocal-Ags, die unter Leitung der diplomierten Gesangspädagogin Frau Russo ebenfalls wöchentlich proben! Hier finden sich Schülerinnen und Schüler der Oberstufe zusammen, um Songs aus den Bereichen Pop, Jazz, Rock aber auch Improvisation zu üben! Auch diese beiden Ensembles haben schon „außer Haus“ auf anderen Bühnen Erfahrungen sammeln können, z.B. im Kulturcafe Mühlheim, ebenfalls bei „Essen Original“ und verschiedenen außerschulischen Kultureinrichtungen.

Leitung: Frau Russo
Vocal AG 1 montags 16:00 Uhr, E 02
Vocal AG 2 mittwochs 16:00 Uhr, E 02

Eine neu gergündete Band aus Schülern der Jahrgangsstufe 9 begleitet alle Vokalensembles bei Proben und Auftritten! Wir alle würden uns freuen, wenn Bass, Gitarre, gerne auch Streichinstrumente o.a. bald besetzt werden und wir alle gemeinsam Spaß beim Musik machen haben! Die Band probt Projekt bezogen, nicht wöchentlich (in Absprache mit Frau Russo/Frau Mecking, s.o.).